首页    动态要闻    预算管理    政府采购    国资管理    市级预决算公开平台    综治暨平安建设    政策法规    政务公开    会计园地
重要通知:
  您的位置:首页 > 预算管理 > 正文
财政部、住建部:地方债资金要继续向棚改倾斜
单位:三门峡市财政局 作者:系统管理员 日期:2016/8/22 9:39:48 阅读 605 次
财政部、住房城乡建设部日前发布通知,要求进一步做好棚户区改造相关工作,落实棚户区改造贷款贴息政策,引导社会资本参与棚户区改造。

  通知要求,首先多渠道筹集资金,加大对棚户区改造的支持力度。2016年,中央财政将继续加大对各地棚户区改造工作的支持力度,中央补助力度不低于上年;省级财政也要增加投入,加大对财力困难市县棚户区改造工作的支持力度;市县财政要按规定渠道落实资金来源,通过一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等多渠道筹集棚户区改造资金。其中,地方政府债券筹集资金要继续向棚户区改造倾斜。与此同时,市县财政部门要按照棚户区改造项目实施进度及时拨付资金,确保棚户区改造项目资金需要。

  其次,落实税费优惠政策,切实降低棚户区改造成本。一是对棚户区改造项目严格按照规定免收各项行政事业性收费和政府性基金。二是对棚户区改造安置住房建设用地,按规定实行划拨方式供应的,除依法支付征地补偿和拆迁补偿费用以外,免缴土地出让收入。三是对棚户区改造项目涉及的税收,严格按照财政部、国家税务总局规定实行减免优惠政策。

  此外,通知要求,推进棚户区改造货币化安置,切实化解库存商品住房。

Untitled Document