首页    动态要闻    预算管理    政府采购    国资管理    市级预决算公开平台    综治暨平安建设    政策法规    政务公开    会计园地
重要通知:
  您的位置:首页 > 会计园地 > 正文
三门峡市财政局举办全市行政事业单位内部控制报告填报软件培训班
单位:三门峡市财政局 作者:会计科 日期:2017/4/14 9:06:23 阅读 307 次
    为进一步推动全市行政事业单位内部控制建设进度,贯彻落实《河南省财政厅关于认真做好2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》及河南省财政厅《关于使用2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件的通知》要求。4月13日,三门峡市财政局在金泉宾馆组织各县(市)区财政局会计科(股)长、主管内控工作人员,市直各有关部门、单位财务科长、主管内控工作人员共计200余人,举办了全市行政事业单位内部控制报告填报软件培训班。
   为了规范全国行政事业单位内部控制报告填报工作的统一性、加快填报进度和提高填报质量,财政部组织开发了填报软件,供全国行政事业单位免费使用。培训主讲老师由对内控填报软件较为熟悉的专业人员担任。分别从什么是内控、内控怎么做、内控报告填报软件的安装与使用、内控报告填报常见问题解析、内控报告填报工作的严肃性、内控报告填报工作解决方案六大方面做了详细讲解。培训过程中,参培人员细心听、认真记。培训结束后,还与老师进行了答疑互动,达到了培训的预期效果。同时对各县市区财政局推动本地区内控报告填报工作做了详细部署。通过这次培训,为加快推动全市内控报告填报工作进度、提高填报质量起到了积极作用。(会计科 )
 
Untitled Document