首页    动态要闻    预算管理    政府采购    国资管理    市级预决算公开平台    综治暨平安建设    政策法规    政务公开    会计园地
重要通知:
  您的位置:首页 > 综合治理暨平安建设 > 正文
关于印发《三门峡市财政局创建2017年度综合治理暨平安建设工作方案》的通知
单位:三门峡市财政局 作者:王万建 日期:2017/4/20 15:06:57 阅读 561 次
  
三财办[2017] 9号

关于印发《三门峡市财政局创建2017年度综合治理暨平安建设工作方案》的通知

 

机关各科室、局属各单位:

   现将《三门峡市财政局创建2017年度综合治理暨平安建设工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实,并及时将落实情况报局综治领导小组办公室。

 
       附件:      三门峡市财政局
          2017年度综合治理暨平安建设工作方案
 
                                                                                           
 
                                                                               0一七年四月十九日
 

                                

                               三门峡市财政局

2017年度综合治理暨平安建设工作方案

    为深入贯彻落实市委、市政府办公室下发的《三门峡市社会治安综合治理领导责任制实施办法》的有关精神,扎实开展好我局社会治安综合治理暨平安建设工作,为各项财政工作的顺利开展营造良好的环境,特制订市财政局2017年度综合治理暨平安建设工作方案。

   一、指导思想

   以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“深化平安建设、促进社会稳定和谐”这一主题,认真落实市委、市政府关于社会治安综合治理和平安建设的决策部署,以社会管理综合治理长效机制建设为核心,以加强财政综治基层基础工作为重点,积极做好各种矛盾纠纷和不稳定因素的排查与化解工作,最大限度地消除不安全隐患,全力维护单位内部安全稳定,巩固和深化内部治安防控体系建设,努力营造良好的治安环境。坚持法治引领,大力宣传中央、省、市关于社会治安综合治理和平安建设的方针政策,宣传财政部门在社会管理综合治理和平安建设工作中所取得的成绩,进一步提高全局干部职工参与维护社会管理和平安建设的积极性,努力营造平安建设人人参与、平安和谐人人共享的良好氛围。

   二、工作目标

    通过深入开展综治平安创建活动,力求达到全局范围内安全稳定、秩序良好,各类矛盾纠纷有效预防和及时化解,干部职工依法行政水平得到进一步提高,道德素养、法治观念和遵纪守法意识明显增强。群防群治队伍健全,人防、物防、技防实效进一步显现,全面实现“六无”目标,即:无因干部职工不作为、乱作为引发的群体性上访事件;单位无治安刑事案件;职工无违法犯罪案件;无“黄、赌、毒”现象和邪教违法犯罪案件;单位无群体性上访、闹事事件;无重、特大安全事故,干部职工满意和基本满意率达90%以上,争创2017年度全市综合治理和平安建设优秀单位。

   三、工作措施

  (一)制定规划,组织实施。严格按照实施方案,结合我局实际,成立领导机构和工作机构(名单附后),明确责任科室(单位)和责任人、分解工作任务、细化工作措施,精心组织安排,周密部署落实,集中力量、集中精力、全力推进,确保平安创建工作目标任务实现。

  (二)对照检查,自我完善。认真对照市、区两级综治办印发的《市、区“综治平安单位”创建考核表》,结合我局实际情况,逐一进行自查评估,特别要注重硬软件资料的自我完善。经自查和完善并符合创建标准后向市、区两级综治办申报验收。

  (三)积极迎检,总结提高。积极迎接市、区两级综治办组织的检查验收工作,按照“平安单位”实施创建的要求,做到组织领导到位、思想认识到位、责任落实到位、整改问题到位,突出重点,注重实效,巩固创建成果,全力以赴确保检查验收合格。

   四、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。社会治安综合治理暨平安建设工作是一项长期性、系统性、经常性工作,全局上下要齐心协力,齐抓共管,高度重视,增强财政安全与平安的责任感和紧迫感,建立市财政局综合治理暨平安建设工作机构,及时分析并解决存在问的题,把财政社会管理综合治理纳入工作议事日程,摆在各项工作的首位。严格落实"一把手"负总责,分管领导具体抓,层层抓落实责任,,逐级签定目标责任书,确保各项工作顺利开展。

  (二)完善制度,强化督导。各科室、局属各单位负责人是综合治理和平安建设工作的第一责任人,切实抓好本科室(单位)的综治平安建设工作。局综治办要进一步完善工作制定,对各科室(单位)综治平安工作坚持日常检查、专项督导、明查暗访相结合,完善考核细则、改进考核方法,实行“一月一督导,季度一考核”,并将考核情况作为评先选优的重要依据之一,严格实行综治平安工作一票否决制度。

  (三)深入宣传,营造氛围。积极组织干部职工学习上级综合治理暨平安建设有关文件精神,及时上报各种材料,大力开展创建“综治平安单位”宣传活动,把宣传发动贯穿于创建工作全过程,积极营造良好的舆论氛围,使“综治平安单位”创建活动在单位内人人皆知,形成干部职工人人参与创建平安单位的工作格局。

  (四)加强教育,改进作风。加强法制宣传教育,进一步增强全局干部职工遵纪守法的自觉性。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,发扬忠于职守、爱岗敬业,开拓进取的良好风尚。深入开展效能革命,进一步改进工作作风,增强服务意识,提高工作效率,圆满完成全年各项工作目标,为全市经济建设和社会发展作出新的更大的贡献。

                                

 
 
 
                                                                                       2017年4月19日
 
                                     
 
 
 
Untitled Document