首页    动态要闻    预算管理    政府采购    国资管理    市级预决算公开平台    综治暨平安建设    政策法规    政务公开    会计园地
重要通知:
  您的位置:首页 > 信息公示 > 正文
关于下达2016年易地扶贫搬迁市级财政资金的通知
单位:三门峡市财政局 作者:系统管理员 日期:2017/2/7 9:02:59 阅读 51 次
关于下达2016年易地扶贫搬迁
市级财政资金的通知
 
三财预[2017]153号
 
各县(市、区)财政局、扶贫办:
     根据《河南省人民政府关于进一步加快易地扶贫搬迁工作的若干意见》(豫政办〔2016〕177号)有关精神,为切实减轻贫困人口负担,原定由搬迁农户自筹的人均3000元资金由省、市、县三级财政负担,各分担1000元;省直管县(市)(含财政直管县)的市级负担部分由省级财政承担,搬迁农户不再自筹资金,现下达2016年易地扶贫搬迁市级财政负担资金1021.6万元(数额详见附件),并将有关事项通知如下:
一、 本次下达的市级资金按照2016年搬迁任务安排,各县(市、区)要按照以上标准结合工程进度使用市级资金。
二、各县(市、区)要加强对易地扶贫搬迁资金的监督管理,按照已经批复的易地扶贫搬迁实施方案使用财政资金,专款专用,转账核算。要严格落实财政资金报账制,根据工程进度及时核拨资金,不得截留、挪用易地扶贫搬迁资金。
该项资金请列2017年政府收支分类科目“2130504农村基础设施建设”。
附件:2016年易地扶贫搬迁市级财政资金分配表
 
 
三门峡市财政局           三门峡市扶贫开发办公室
                            2017年1月26日
附件
2017年易地扶贫搬迁市级财政资金分配表
单  位
搬迁建档立卡贫困人口(人)
安排资金
(万元)
备注
全市合计
10216
1021.6
 
陕州区
5929
592.9
 
灵宝市
1198
119.8
 
渑池县
2093
209.3
 
湖滨区
996
99.6
 
 
Untitled Document