动态要闻

当前位置:首页 > 动态要闻
市财政局积极开展义务植树活动 单位:三门峡市财政局 作者:系统管理员 日期:2017-09-09 11:51:57 阅读 2095次

春回大地,万物复苏,植树造林,正当其时。为深入贯彻落实市委、市政府“深化全民义务植树活动,大力开展植树造林活动”的号召,3月22日,市财政局党组书记、局长宋东带领局领导班子成员和干部职工100余人到陕州区张湾乡九朵莲花山开展义务植树活动,用实际行动为我市周边环境再添一抹绿色。

来到植树点后,大家热情高涨,积极踊跃,迅速投入劳动。为了确保树木的成活率,市财政局特邀三门峡市培森植树专业队指导员为干部职工进行技术指导。在专业技术人员的指导和监督下,大家分工配合,密切协作,严格按照林业部门规定的标准挖坑、培土、栽苗、踩实、浇水,对每一道工序都做到认真细致、一丝不苟,现场一派热火朝天的劳动景象。经过两个多小时的连续奋战,共栽植油松和双季槐300余株,使光秃秃的黄土坡变成了一片青翠的绿林,为建设青山绿水、生态宜居三门峡做出了财政人应有的贡献。

此次义务植树活动的开展,进一步增强了财政干部职工的环境保护意识、生态文明意识以及志愿服务的文明意识,强化了携手共建绿色家园的责任感,增强了干部职工的凝聚力和团队精神,同时也展示了财政部门的良好形象。