公示公告

当前位置:首页 > 公示公告
我局荣获全国财政信息工作先进单位 单位:三门峡市财政局 作者:系统管理员 日期:2017-09-11 17:26:10 阅读 710次

日前,由财政部举办的2014年度全国财政系统政务信息评比工作结束。根据财政部财办[2015]13号文件《财政部关于表彰2014年度全国财政信息工作先进单位先进个人暨好信息的通知》,三门峡市财政局荣获全国财政信息工作先进单位,李晶晶同志荣获全国财政信息工作先进个人,同时由局办公室和预算科共同采编的《河南省三门峡市财政从严从紧编制2015年部门预算》荣获2014年度全国财政系统好信息条目。

从1990年以来,我局一直高度重视财政信息的搜集、整理和编发工作,局办公室通过建立网络、完善制度、加强调研等办法,不断加大财政信息工作力度,采集和编发了大量有价值的专报信息和调研信息,及时向市委、市政府和上级财政部门反映工作中出现的新情况、新问题、新思路、新做法,有多篇被财政部、省委、省政府、省财政厅、市委、市政府等主要领导批示,对更好地推动我市财政改革与发展起到了积极作用。由于我局财政信息工作成绩突出,1991年财政部在全国建立地市级财政信息直报点制度时,我局即被省财政厅推荐作为首批全国财政信息直报点单位(全省仅4个省辖市财政局),并保持至今,财政信息工作在全省财政系统一直名列前茅。