综治暨平安建设

当前位置:首页 > 综治暨平安建设
局青工委组织开展“清明祭先烈、抒发 报国情”纪念观影活动 单位:三门峡市财政局 作者:系统管理员 日期:2017-09-11 16:49:26 阅读 162次
局青工委组织开展
                “清明祭先烈、抒发报情”纪念观影活动

     2017年3月31日下午,局青工委组织全局青年同志在二楼西会议室开展“清明祭先烈、抒发报国情”观影纪念活动。局青工委主任孙琳琳主持活动,局党组成员、副局长,市青联副主席翟海燕,局党组成员、支付中心主任张世军出席活动。

    活动中,首先翟局长带领广大青年同志回忆了中国的近现代历史,寄托了对革命先贤的哀思,之后对局广大青年同志提出了期望和要求,翟局长指出:青年是国家的未来,青年有着蓬勃的热情和创造力,少年强则中国强,一个国家有怎样的青年就有怎样的未来。期望全局青年同志学习和传承五四精神,高扬爱国主义旗帜,立足本职,心怀天下,增强社会责任感,把工作当事业,以天下为己任,把自己和家庭的命运与祖国的命运紧紧相连,做出无愧于时代的业绩,创造属于我们的新的历史。

    其次,全体青年同志为革命烈士默哀,缅怀革命先烈,传承民族精神。

    最后,大家共同观看了纪录片《南京真相》和《不能忘却的伟大胜利》。

    希望全局青年同志们以此次观影活动为契机,以翟局长的讲话精神为指导,牢记民族历史,坚定理想信念,弘扬民族精神,立足岗位、奋发作为、勇挑重担,以实际行动展现年轻人的蓬勃朝气和奋发向上的精神面貌,用自己的满腔热情和辛勤汗水,让青春绽放光彩,为财政事业的发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的强国梦努力奋斗!