会计园地

当前位置:首页 > 会计园地
灵宝市财政局开展行政事业单位内部控制编报专题培训 单位:三门峡市财政局 作者:系统管理员 日期:2017-09-11 17:24:38 阅读 302次

为贯彻财政部、省、市对行政事业单位内部控制建设的部署要求,促进我市行政事业单位建立完善内部控制制度,市财政局于4月18日,组织了全市行政事业单位内部控制编报专题培训,市直和各乡镇行政事业单位财务会计120多人参加了培训。市财政局副局长马娟芳、会计科科长张驼就如何作好系统编报工作做了具体安排。

培训由河南智合软件有限公司专家王炜主讲,培训内容紧密结合国家和省、市内控最新规定,从内控制度的国家背景、意义,到相关软件系统如何运用、数据上传、问题如何解决等展开。授课内容既有理论高度,又具有前瞻性和系统性,对于各单位顺利建立适合本单位实际情况的内控体系具有十分重要的指导意义。

内部控制既是行政事业单位的一项重要管理活动,又是当前源头治腐的一种有效手段,是行政事业单位治理的基石和财政资金实现良性运转的措施之一。建立实施好内部控制,对于指导单位业务活动,规范权力运行,提高工作效能和管理服务水平都具有重要意义。(陈爱萍)